El Real Jaén remonta y sigue en la pelea por el ascenso directo

Por Fran Cano - Abril 01, 2023
Lance del duelo entre el Real Jaén y Huétor Tajar en la jornada 28 de Tercera RFEF. Foto: Mario Pastor Díaz.

Los blancos levantan el gol inicial de Huétor Tájar y continúan a un punto del Marbella en el duelo por el campeonato

El Real Jaén ha vencido al Huétor Tájar (2-1) en la jornada 28 de Tercera RFEF, la antepenúltima del campeonato. El equipo de Chumilla alcanza los 65 puntos y sigue a sólo uno del Marbella, que hoy ha resuelto su compromiso en casa con Huracán Melilla con una goleada histórica (10-0).

Fran Palomino adelantó a los visitantes en el minuto 38 y ponía contra las cuerdas al equipo justo en el Medio Día del Club, con la parroquia entregada.

Espín logró el empate muy pronto y logró eso que los comentaristas y analistas del fútbol llaman el 'gol psicológico', justo instantes antes del pitido para vestuarios.

Urko Arroyo firmó el segundo gol blanco al filo de la hora de juego y el marcador ya no se movió más, aun con la ocasiones de los jiennenses. El arbitró añadió diez minutos.

El Real Jaén recibirá la próximo semana, en la penúltima fecha, al Málaga City mientras que el Marbella visitará el campo del Huétor Tájar. El duelo definitivo entre ambos por el campeonato —y la plaza directa para Segunda RFEF— se presume para la última jornada, que se disputará en Marbella.

Antes del partido de hoy, el club ha hecho un homenaje a la generación de jugadores que protagonizó el ascenso a Segunda División en la temporada 1975/1976.

El encuentro también ha tenido un tinte especial por la inauguración del Nuevo Estado Municipal de La Victoria merced a una inversión de tres millones de euros.

Homenaje a la plantilla que logró el ascenso a Segunda con el Real Jaén en la temporada 75/76. Foto: Mario Pastor Díaz.