Dolorosa derrota que obliga a darlo todo en La Victoria

Por Miguel G. Barea - Mayo 26, 2019
Lance del Racing de Ferrol-Real Jaén. Foto: Racing de Ferrol.

Un gol del Racing de Ferrol en los últimos segundos obliga al Real Jaén a remontar la próxima semana en La Victoria

Cayó por la mínima y en los últimos momentos el Real Jaén en el campo del Racing de Ferrol. La derrota obliga a los jiennenses a remontar, la semana que viene, en La Victoria.

El encuentro comenzó muy igualado. En el minuto 12, el ferrolano Adrián Armental puso un centro en el área jiennense que no encontró rematador; cinco minutos después, Cervera probó suerte para el Real Jaén con un disparo que se marchó alto.

Poco a poco, los jugadores del Racing se iban metiendo en el partido, obligando a intervenir a De la Calzada con cierta frecuencia. En el 36', el portero del Real Jaén salvó con una estirada otro remate con peligro de Armental. Diez minutos después, el colegiado señalaría el descanso de un partido con ligero dominio local en el que los visitantes estaban bien plantados en el terreno de juego.

ATAQUE VERDE, DEFENSA BLANCA

La segunda mitad arrancó con la misma tónica. Los jiennenses Choco y Juanca vieron sendas cartulinas amarillas en su intento por neutralizar la ofensiva verde. En el 64', De la Calzada volvió a salvar a los blancos sacando un disparo de Joselu Gómez tras un buen pase de Pablo Rey. Germán Crespo tomó nota y empezó a mover fichas: en el 69', Heras sustituyó a Espinosa; diez minutos después, Juan Delgado entró por Antonio López.

El equipo local lo siguió intentando con ocasiones de Pablo Rey, Seona y Garrido, pero los blancos aguantaron el arreón final gracias a un espléndido De la Calzada. En el 90', Choco fue expulsado por doble amarilla, dejando al Real Jaén con un hombre menos.

Los locales se volcaron en el ataque con la intención de aprovechar su ventaja numérica y obtuvieron su premio. En el tiempo añadido, el ferrolano Joselu consiguió abrir la lata y noqueó a los capitalinos literalmente sobre la bocina.

Finalmente, el partido concluyó con un doloroso 1-0 que los blancos habrán de remontar en La Victoria el próximo domingo. El aliciente, regresar en a Segunda División B junto a tu afición dos años después. Todavía tienen 90 minutos para intentarlo.