Remontada y primera victoria para el Martos

Por Javier Esturillo - Octubre 01, 2018
Los jugadores del Martos celebran uno de los goles anotados ante el Loja. Foto: Juan Carlos Fernández

Etamane y Azarkan logran un triunfo balsámico para el conjunto marteño. También ganan Mancha Real, Linares y Torredonjimeno, mientras que el Real Jaén no pasa del empate en Vélez y el Torreperogil cae en casa en el último suspiro

La sexta jornada de Liga en el Grupo IX de Tercera División fue (casi) redonda para los representantes jiennenses: cuatro victorias, un empate y una sola derrota. Quizá el éxito más importante se produjo en el Ciudad de Martos, donde el conjunto marteño sumó su primer triunfo de la temporada después de remontar un marcador adverso frente al CD Loja. Etamane y Azarkan, ambos por partida doble, fueron los autores de los goles locales que permiten al Martos CD salir de los puestos de descenso y respirar después de una semana convulsa con la destitución de Rafael Perales. Además, el triunfo vino acompañado de buen fútbol en un partido igualado entre dos equipos que buscaron la victoria desde el saque inicial.

Sutil conduce la pelota en el partido ante el Loja. Foto: Juan Carlos Fernández

CD ALHAURINO-LINARES (1-4)

El Linares conquistó en el Estadio Miguel Fijones su primer triunfo fuera de casa, y lo hizo a lo grande con una goleada en la que fue determinante la participación de Chendo, autor de tres de los cuatro tantos del conjunto azulillo ante el CD Alhaurino. El partido comenzó muy mal para los de Juan Arsenal. Triki adelantó a los locales en el minuto 5, pero poco después y, tras un fallo defensivo, llegó el gol de Chendo. Más tarde un cabezazo de Lester se fue alto y Josema marcó distancias a favor de los visitantes con un buen testarazo. Terminó de sentenciar Chendo, que había abierto la lata. En el minuto 49 la volvió a tener Lester, pero no fue su día y se le marchó por muy poco. En el 52 Chendo falló una muy clara, pero en el 59 no perdonó y llegó el 1-4 definitivo.

Pablo Ortiz salva la entrada de un jugador del CD Alhaurino. Foto: Luis Carlos Gullén

ATLÉTICO MANCHA REAL-ALHAURÍN DE LA TORRE (4-1)

El Atlético Mancha Real se reencontró con el triunfo y con su fútbol después de tres jornadas sin ganar. Venció con contundencia al Alhaurín de la Torre, que poco pudo hacer ante la superioridad manchega. El tanto de Nando a los ochos minutos serenó el juego del conjunto de Manuel Moreno, "Rizos", que, a partir de ese momento, fue dueño y señor de la pelota. El combinado malagueño vio, además, mermadas sus aspiraciones de sacar algo positivo del Estadio de La Juventud tras la expulsión de Amin. Juanlu, Manu Castillo y Salva completaron una matinal redonda para los manchegos que vuelven a la senda del éxito y se acercan a los puestos de promoción de ascenso, de los que están a solo un punto.

Los jugadores del Mancha Real celebran uno de los goles anotados ante el Alhaurín de la Torre. Foto: Juan Carlos Fernández

CIUDAD DE TORREDONJIMENO-JUVENTUD DE TORREMOLINOS (2-1)

El Ciudad de Torredonjimeno rompió en el Estadio Matías Prats la mala racha de resultados, con tres derrotas consecutivas. Javi Quesada, en el minuto 86, rescató al conjunto de Manuel Chumilla cuando el encuentro enfilaba el final con empate a uno en el marcador. Los tosirianos tuvieron que emplearse a fondo para superar a un Juventud de Torremolinos que llegaba al Matías Prats avalado por su buena clasificación tras un espectacular arranque de curso.

Sin embargo, la primera mitad fue de claro dominio local, pero faltó pegada y permitió que los malagueños se fueran al descanso con la puerta a cero. El Torredonjimeno encontró el premio en el minuto 55 con un gol en propia puerta de Rubén. La alegría duró poco, puesto que Miguel Ballesteros establecía el empate en el minuto 61. Cuando faltaba poco para la conclusión, Javi Quesada se sacó de la manga un buen golpeo desde 25 metros para dejar los tres puntos en tierras tosirianas.

VÉLEZ-REAL JAÉN (1-1)

El Real Jaén dejó escapar dos puntos en su visita al Vivar Téllez. Un remate de cabeza de Álex en el minuto 89 permitió al Vélez sumar un empate que para los locales supo a victoria, mientras que para los jiennenses a todo lo contrario, después de ser muy superiores a su rival durante todo el encuentro. Pero no supieron rematar el choque en alguna de las innumerables ocasiones de las que gozaron. Además, no fue la mañana de su defensa, que mostró demasiada fragilidad en los momentos clave del encuentro.

El Real Jaén no puede pasar del empate ante el Vélez. Foto: Real Jaén

TORREPEROGIL-EL PALO (0-1)

El CD Torreperogil perdió de la manera más cruel, después de fallar un penalti y ver cómo, en el último suspiro del partido, Pepe Capitán anotaba el tanto de la victoria de El Palo, que se coloca segundo en la clasificación. Los perogilenses sufrieron demasiado castigo en un partido en el que plantaron cara a un equipo mucho más experimentado, pero no supo aprovechar sus ocasiones. A falta de cinco minutos para el final, Virgilio pudo poner por delante a los de Torres, pero falló desde los once metros. Bauti, que debutaba ante su nueva hinchada, fue expulsado.