El Torreperogil golpea al Real Jaén

Por Fran Cano - Febrero 17, 2020
El Torreperogil celebra su victoria ante el Real Jaén. Foto: Club.

Pierde el Real Jaén en casa ante el Torreperogil; el Torredonjimeno se lleva el derbi ante el Atlético Mancha Real, cae el Porcuna ante el Poli Almería y el Linares cede un empate en casa

La inestabilidad se deja ver en el Real Jaén, que cayó por la mínima (0-1) en uno de los dos derbis que deparó la jornada 25 en el grupo IX de Tercera División. Jaime Pérez debutó en La Victoria con derrota en un partido que sobrepasó la hora sin goles. El tanto que desniveló la contienda lo firmó Toni en el minuto 72. Necesitan los blancos ganar en Melilla el miércoles para seguir cerca de los play off. Tienen 41 puntos y están, con un partido menos, a cinco del Almería B. El Torreperogil suma 30, en la posición 13 en la tabla.

Reparto de puntos en el derbi entre el Torredonjimeno y el Atlético Mancha Real (1-1). Los locales se adelantaron en el minuto 19 por mediación de Álvaro. Sin embargo, la respuesta de los verdes no se hizo esperar: once minutos después, a la media hora de partido, empató Navarro. Los tosirianos tienen 40 putos y van sextos, con opciones de play off. Los verdes tienen 30 y son undécimos, empatados a puntos con Loja y Torreperogil.

El Atlético Porcuna sufrió y se llevó tres tantos (3-0) en su vista al campo del Poli Almería. Los locales sentenciaron en apenas diez minutos con los goles de Óscar Vega y Lay. Antes de llegar al 40 de la segunda parte, Vega hizo su doblete, y los de Jaén fueron incapaces de acortar distancias. El Atlético Porcuna es antepenúltimo con 19 puntos.

Cedió un empate en Linarejos el Linares Deportivo (1-1) ante el filial de la Unión Deportiva Almería. Chendo marcó el gol azulillo a la media hora. Parecía una cita sencilla, pero los visitantes supieron defenderse a la espera de su oportunidad. Dani Albiliar, en el 71, hizo el tanto almeriense. Es el tercer empate del Linares, líder con 66 puntos.