Remontada y tres puntos para el Atlético Mancha Real

Por Fran Cano - Febrero 10, 2020
Lance en el partido entre el Atlético Mancha Real y El Ejido. Foto: Canal Lagarto.

El Linares Deportivo se lleva el derbi en Porcuna; remonta el Atlético Mancha Real, gana el Torreperogil, y empatan el Torredonjimeno y el Real Jaén

Tres puntos de oro los que se llevó el Atlético Mancha Real en su estadio frente al Ejido (2-1). Y eso que la tarde empezó con gol en contra, rubricado por Vicario en el minuto 22. Sin embargo, los de Pedro Bolaños fueron valientes, profundos en el juego y remontaron en la primera mitad por mediación de José Enrique y Urko Arroyo. Los verdes tienen 29 puntos, son undécimos y han sumado la sexta victoria del curso.

Sigue como un cohete el Linares Deportivo, de nuevo victorioso en la cancha del Porcuna (0-2). Desequilibró la balanza la puntería de los azulillos tras la reanudación, dado que el primer tiempo acabó sin goles. Fran Lara y Cervera sellaron la victoria que mantiene inalcanzables a los de Linares, líderes, con 65 puntos.

El CD Torreperogil consiguió un triunfo muy valioso ante el Loja (3-0) en un partido que tuvo un guión similar al disputado en Porcuna: primer tiempo sin fisuras y sin tantos, nada que ver con el segundo, donde los torreños contaron hasta tres goles, anotados por Pedro Cobo, Alfonso y Virgilio. El equipo jiennense tiene 27 puntos, en la posición trece de la tabla.

Un punto logró el Torredonjimeno en su visita al campo del Atlético Malagueño (0-0). Los de Chumilla supieron sufrir cuando apretó el equipo local, mejor en el comienzo de la segunda parte. Los tosirianos tuvieron el partido casi al final, cuando Chico envió un tiro al poste. El Torredonjimeno, que venía lanzado, está en sexta posición, con 39 puntos, a dos del Real Jaén y a seis del Almería B, que marca el play off.

También se trajo un punto el Real Jaén, visitante en tierras malagueñas. El partido contra El Palo acabó 2-2, y fue uno de los más disputados. Los de Pepe Reina, de nuevo primer entrenador episódico tras el surrealista fichaje de Bernardo Plaza, estuvieron dos veces por delante del marcador. Abrió la contienda Sosa a los 13 minutos, empató Pepe Capitán y Jorge Vela, ya en la reanudación, volvió a poner a los blancos por delante. La alegría duró seis minutos, los que tardó Javi López en sellar el definitivo 2-2.