El Real Jaén amplía su racha en Málaga

Por Fran Cano - Marzo 02, 2020
El once del Real Jaén en Málaga. Foto: Real Jaén.

Los blancos suman la cuarta victoria consecutiva; el Linares Deportivo vuelve a ganar; empatan Torredonjimeno y Atlético Mancha Real, y caen Atlético Porcuna y CD Torreperogil

Cuarta victoria consecutiva para el Real Jaén, que se impuso (0-2) en su visita al campo del Atlético Malagueño. Chumilla y Gabri fueron los goleadores del partido. Los jugadores de Jaime Pérez dejaron la portería a cero, fueron superiores y los 53 puntos le valen para estar en puestos de play off.

Frenada en seco, aunque sin dramas, del Torredonjimeno, que regresó de Almería con un punto (0-0) tras el partido frente al Poli Almería. El equipo de Chumilla, una de las sensaciones del grupo IX de Tercera, fue mejor que el rival en la primera parte, pero echó en falta la pegada de encuentros anteriores. La lucha por estar arriba continúa con 47 puntos.

El Atlético Mancha Real se dejó dos puntos en su campo en el partido frente al Loja (1-1). El empate resultó especialmente doloroso para los verdes, pues llegó en el minuto 90, después de haber hecho un buen trabajo. Pesó jugar con uno menos desde el minuto 72, cuando el colegiado expulsó a Óscar Quesada. El tanto local lo firmó José Enrique. El Atlético Mancha Real tiene ahora 35 puntos.

Se reencontró con la victoria el Linares Deportivo en la cancha de El Ejido (0-2). Los hombres de Juan Arsenal no pudieron convertir en la primera parte, y el desequilibro azulillo llegó en el minuto 52. Iván Aguilar asistió a Dani Espejo, hábil para superar a Godino. En la segunda mitad, Juan Arsenal agotó los cambios con las entradas de Fran Lara, Joan Grasa y Pablo Siles, que sustituyó al lesionado Sergio Chinchilla. Grasa, precisamente, transformó el segundo tanto de penalti, ya en el minuto 90. El equipo azulillo, en lo alto de la tabla, suma 75 puntos.

La victoria se le resiste al Atlético Porcuna, superado por el Antequera (0-2) desde la primera parte. Los malagueños se adelantaron en el minuto 25 por mediación de Mauro Cabello, quien transformó una falta lejana. Las cosas se complicaron poco después para los jiennenses con la expulsión directa de Javi Cañada por una falta dentro del área. El penalti lo transformó Vela Rodríguez. Tras el descanso no hubo reacción de los de Porcuna, con 19 puntos y en zona de descenso.

Y también sufrió el CD Torreperogil ante el Almería B (1-2). Los visitantes se adelantaron al filo de la media hora y conservaron sin grandes problemas la renta el resto de la primera mitad. Los jiennenses tuvieron el empate en el minuto 65, con un penalti que detuvo Jero. En el 80 volvió a tener una ocasión propicia para lograr las tablas: un saque de banda envenado casi termina en las redes del Almería B. Los visitantes hicieron el segundo por mediación de Nano. Redujo distancias Ángel en el agregado.