El Real Jaén golea al Alhaurín de La Torre

Por Fran Cano - Noviembre 01, 2019
Once del Real Jaén ante el Alhaurín de la Torre. Foto: Real Jaén.

El Linares endosa cuatro tantos al Torredonjimeno; el Atlético Porcuna, el Torreperogil y el Atlético Mancha Real empatan como visitantes, y el Real Jaén se da un festín en La Victoria ante el Alhaurín de la Torre

La undécima jornada en el grupo IX de Tercera División ha sido la del triple empate en clave jiennense: han sumado un punto como visitantes el Atlético Porcuna, el Torreperogil y el Atlético Mancha Real. El Linares ha goleado (4-0) en Linarejos al Torredonjimeno y sigue líder, con 30 puntos. El Real Jaén ha liquidado al Alhaurín de La Torre en La Victoria (6-1).

El último de los clubes jiennenses en jugar ha sido el Real Jaén. Los de Alberto González han arrasado (6-1) al equipo malagueño. En los primeros cuarenta y cinco minuto han marcado cuatro tantos. Antes del cuarto de Juan Carlos González llegaron los goles de Lobato, José Manuel Román y Vela Rodríguez, quien inauguró el marcador en el minuto nueve tras un error defensivo de los visitantes. El quinto, ya en la segunda parte, lo ha hecho también Vela Rodríguez con una soberbia acción individual. Y el sexto lo ha firmado Juan Carlos González a pase de Jesús Sosa. Los blancos tiene 23 puntos, a siete del líder.

La fiesta continúa en Linarejos. Los de Juan Arsenal ganaron con comodidad al Torredonjimeno a base de efectividad. El partido tuvo un nombre propio: Chendo. Dejó un triplete que exterioriza la exuberancia azulilla: tres goles en 50 minutos. Siles se sumó a la goleada con el cuarto tanto a falta de cinco minutos para el final.

LOS TRES EMPATES

Espectacular partido en Málaga. Empataron (3-3) El Palo y el Torreperogil en un partido donde alternaron la superioridad tanto en el césped como en el marcador. Navas adelantó a los torreños en el minuto nueve; Pepe Capitán igualó en el diecisiete y los locales remontaron en el treinta y dos también por mediación de Capitán. Durán parecía sentenciar a la media hora con el tercer tanto malagueño. Pero la reacción del Torreperogil llegó antes del descanso, pues recortó distancias Fran. Toni firmó el definitivo 3-3 en el minuto cincuenta y 3. El Torreperogil suma 14 puntos.

Importante ha sido el punto para un Atlético Porcuna que incluso pudo ganar (1-1) en el Medina Lauxa de Loja. Se adelantaron los visitantes cuando no habían pasado ni diez minutos por mediación de Luismi. A falta de media hora para el final empató Seco. Los de Porcuna tienen ocho puntos tras once jornadas.

El Atlético Mancha Real no pasó del empate (0-0) en La Espiguera frente al Melilla, y eso que disfrutaron de más de cuarenta minutos de superioridad numérica tras la expulsión de Jesús Avellana. Los jugadores de Bolaño tuvieron oportunidades para llevarse la victoria, si bien no acertaron. Sufrieron también el contratiempo de la lesión de Rafa Navarro, cuya disponibilidad en el siguiente partido ante el Motril se antoja muy complicada. Los verdes tienen 13 puntos.