El Torredonjimeno celebra un gran triunfo en Málaga

Por Fran Cano - Enero 13, 2020
El Torredonjimeno celebra el triunfo ante el Palo. Foto: Club.

Los tosirianos son el único equipo de la provincia que gana en la jornada 20; el derbi entre Linares y Atlético Mancha Real acaba en tablas, empata también sin goles el Atlético Porcuna y pierde el Torreperogil

El único triunfo jiennense de la jornada 20 en el grupo XI de Tercera División lo firmó el Torredonjimeno, quien ganó a El Palo (2-3). Los tosirianos firmaron un encuentro espléndido en el Nuevo San Ignacio, pese a que empezaron perdiendo. Anotó Álex Escardó en el minuto 44. Reaccionaron los visitantes con un tanto espléndido de Fran Martos de falta directa. Los malagueños, que llevaban cinco partidos sin perder, volvieron a ponerse por delante por mediación de Escardó, y Álvaro Lozano hizo el 2-2. El gol del triunfo lo hizo Adri Paz cerca del 80. Los de Manuel Chumilla son octavos con 29 puntos.

En tablas y sin goles (0-0) acabó el derbi entre el Linares Deportivo y el Atlético Mancha Real en territorio de los verdes. Romero pudo adelantar a los locales en un inicio sin un dominador claro. Chendo, por parte de los azulillos, rondó el tanto cerca del descanso. La mejor ocasión en la segunda parte la tuvo José Enrique, quien mandó un balón al larguero. Razak evitó también el tanto de los verdes ante Mario. El reparto de puntos deja a los de Mancha Real en la posición décimo quinto con 21 puntos. El liderato del Linares es incuestionable, con 53, 11 más que el Ejido.

También empató el Atlético Porcuna ante el Huétor Tajar (0-0). Propuso el juego el equipo de Jaén durante el primer tiempo, si bien los locales no dejaron de inquietar con remates que salían desviados. Eugelio Vico tuvo una ocasión estupenda al cuarto de hora. En la segunda, Carrillo y Sergio Chiqui también lo intentaron sin suerte. Los de Porcuna son penúltimos con 13 puntos.

La derrota jiennense de la jornada la sufrió en feudo propio el CD Torreperogil frente al El Ejido (1-2). Los almerienses tuvieron el partido muy de cara al adelantarse a los 20 minutos. Sergio García pudo empatar de cabeza pasada la media hora, pero fue en la segunda parte, cuando Fran hizo el empate y desató la euforia de los torreños. Quedó en nada porque el segundo clasificado del grupo marcó apenas diez minutos después y certifico el triunfo visitante.

El partido del Real Jaén en Melilla queda aplazado, dado que los de Alberto González jugaron ayer la segunda ronda de la Copa del Rey. El equipo blanco cayó en la tanda de penaltis (4-5) tras empatar 1-1 en el reglamentario y luchar por el pase hasta la última y definitiva pena máxima.