Goleada y set en Linarejos

Por Fran Cano - Enero 20, 2020
Fotografia: Carlos Hugo.

La jornada 21 se salda con goleadas del Linares y del Torredonjimeno ante el Torreperogil, empates del Atlético Mancha Real y del Real Jaén, y victoria del Atlético Porcuna

Goleó el Linares Deportivo al Melilla (6-0) y cosechó su primer triunfo del año en casa. Los azulillos marcaron el tercer tanto, por mediación de Chendo, antes del descanso. Fue un golpe para los visitantes, que ya habían encajado en el minuto 21 el primero, obra también Chendo, y en el 45, a través de Alan. En la segunda se desataron los locales: Pablo Siles, Joan Grasa y Rosales cerraron una goleada inapelable. El Linares es líder con 56 puntos.

La otra goleada de la jornada 21 en Tercera se dio en el derbi entre el Torredonjimeno y el Torreperogil (4-1). Se adelantaron primero los visitantes con el tanto de Fran, antes de los 20 minutos de partidos. Al filo de la media hora, Michael empató y poco después Adri hizo el segundo de los locales. Antes del descanso, Josellilo cerraba prácticamente el partido con el 3-1. Quedaba, a poco de la reanudación, el cuarto gol, obra de Francis. El Torredonjimeno, séptimo en la tabla, suma 32 puntos, mientras que el Torreperogil tiene 23 y es décimo cuarto.

En una semana marcada por el despido de tres jugadores —Vela, Miguel Martín y Fran Hernández—, el Real Jaén no pasó del empate (0-0) ante el Motril. La crispación existió en la grada y en el césped, donde los de Alberto González estuvieron sin profundidad. De la Calzada salvó un gol y los blancos también inquietaron al meta rival, Juanjo. El Real Jaén está fuera de los puestos de play off, quinto, con 37 puntos, a dos del Almería B, cuarto en la tabla.

Victoria importante para el Atlético Porcuna ante el Atlético Malagueño (2-1). Carrillo, en el minuto 40, y Chiqui, en el 58, hicieron los tantos locales. Los rojiblancos defendieron la ventaja por la mínima a partir del gol de Julio, en el 78. El Atlético Porcuna es penúltima con 16 puntos.

Un punto logró el Atlético Mancha Real de su visita al campo del Alhaurín de La Torre (1-1). Los de Pedro Bolaños llevaron la iniciativa en los primeros compases de juego, sin embargo el desnivel en el marcado lo logró el equipo local en el minuto 47. Movió el banquillo el entrenador verde en la segunda parte, consciente de que era posible arañar algo positivo. Y así fue: Urko Arroyo hizo la igualada en el minuto 92. El Atlético Mancha Real es décimo quinto con 22 puntos.