El Atlético Mancha Real puede con el Porcuna

Por Fran Cano - Enero 27, 2020
Duelo entre el Atlético Mancha Real y el Atlético Porcuna: Foto: Elena Martínez.

Los blancos se desploman ante el filial almeriense; el Atlético Mancha Real se lleva el derbi ante el Porcuna; el Linares y el Torredonjimeno vencen fuera de casa y el Torreperogil es derrotado por el Antequera

El derbi jiennense de la jornada lo protagonizaron en La Juventud el Atlético Mancha Real y Atlético Porcuna (2-1). Urko Arroyo fue el hombre del partido. Inauguró el marcador en la segunda parte, a los 50 minutos, tras encarar a Emilio y batirlo de disparo raso. Carrillo anotó el empate a sólo 12 minutos para el cierre del partido. Evitó las tablas Urko, esta vez de cabeza, haciendo bueno un centro de Carrillo. Los verdes son duodécimos con 25 puntos; el Atlético Porcuna sigue penúltimo, con 16.

Días difíciles para el Real Jaén, que sólo ha sumado un punto en las últimas cuatro jornadas. La 21 se saldó con una contundente derrota (4-2) ante el Almería B, más expeditivo y fiero que los hombres de González. Y eso que a la media hora Pato adelantó a los jiennenses y sólo siete minutos después Vela aumentó la diferencia. La remontada en tromba almeriense se produjo en una segunda parte terrible para el Real Jaén: Nanó logró un triplete y Robles, a siete del final, hizo el definitivo 4-2. Los blancos van quintos, a cinco puntos del play off.

No sacó nada positivo el Torreperogil tras su vista a Antequera (0-2), donde se encontró un equipo más seguro, sobre todo en la primera parte. Los malagueños, por mediación de Corbacho, desnivelaron el partido. Pese a que los de Torreperogil no se arrugaron, el segundo los dejó prácticamente sin opciones. Marcó poco después de la media hora Joaquín. En el segundo tiempo, los visitantes dispusieron hasta de un penalti para recortar distancias. Paró Iván y ahí se acabó el partido. El Torreperogil suma 23 puntos y es decimosexto.

Sufrió el Linares Deportivo en su visita a Alhaurín de La Torre (2-3). Finalmente, el líder se llevó los tres puntos ante el colista. Josema puso las cosas de cara para los azulillos en el minuto cuatro. Amate replicó en el 37 y consiguió que los malagueños llegasen al descanso con las tablas. Fran Carnicer adelantó a los linarenses en el sesenta y trece minutos después Chendo sentenció. Ya en el añadido, Montero hizo el 2-3 definitivo. El equipo de Juan Arsenal suma 59 puntos tras 22 jornadas.

El Torredonjimeno se llevó una valiosa victoria en el campo del Vélez (0-3), donde goleó y dejó una incógnita muy positiva para los seguidores: ¿será capaz el equipo de llegar al play off? Adri Paz inauguró la contienda desde la frontal a pase de Montiel. Era el minuto seis. Tres después, Lara hizo el segundo. La inoperancia malagueña en la segunda parte permitió al equipo de Chumilla respirar tranquilo. A cuatro minutos del final, Michael puso el 3-0.