El Torredonjimeno ilusiona y enfoca el play off

Por Fran Cano - Febrero 03, 2020
El Torredonjimeno celebra una nueva victoria. Foto: Club.

Ganan el Real Jaén, el Linares Deportivo, el Torredonjimeno y el Atlético Porcuna, y empatan el Atlético Mancha Real y el Torreperogil

Jornada casi perfecta para los equipos de la provincia en la cita número 23 del grupo de Tercera División. Además del intratable líder, ganaron el Real Jaén, un Torredonjimeno cada vez más ilusionante y el Atlético Porcuna. El Atlético Mancha Real y el Torreperogil empatan en sendos desplazamientos.

Los de Chumilla doblegaron 3-2 a un Huétor Tajar faltos de confianza. Nada que ver con la inercia de los tosirianos, cuya ambición les permite vislumbrar el play off, a sólo cinco puntos, marcado por el Motril. Sergio Garcia, Michael y Montiel marcaron los tres tantos locales. Encimó el Huétor Tajar primero con Mario, en el minuto 63, y después con Manu Daza, a dos del cierre, pero la victoria se quedó en casa.

El estreno de Pepe Reina como técnico jiennense cumplió la máxima no escrita del fútbol: entrenador debutante, victoria al casillero, por la mínima (1-0) ante el Huétor Vega. Y vaya si le viene bien al Real Jaén sumar con un proyecto prácticamente nuevo con la llegada del invierno. Un solitario gol de Vela poco después de la hora decidió un partido marcado, en la grada, por los cánticos contra Andrés Rodríguez, presidente del club. Los blancos suman 40 puntos y son quintos, a tres del play off.

Tres puntos capitales se llevó el Atlético Porcuna ante el Ahaurín (4-2) con el apoyo de su hinchada. Chico Rubio adelantó a los locales tras una primera parte sin goles. Empató Pirulo en el minuto 67, y a partir de ahí Carrillo marcó la diferencia con un doblete. También anotó el segundo Pirulo para los malgueños, que no se llevaron nada. Xanet hizo el cuarto en el agregado. El Porcuna es antepenúltimo con 19 puntos, sólo uno menos que el Huétor Vega.

El Linares Deportivo saldó con el gol de Fran Lara (1-0) la visita del Motril. La igualdad reinó durante buena parte del choque. El tanto de Fran Lara tuvo de cómplice a Cervera y pudo llegar el segundo tanto en el último suspiro tras una contra estupenda que Alan no concretó. El líder tiene ya 62 puntos, 14 más que el Ejido 2012, segundo clasificado.

El Torreperogil sacó un punto de su visita a Maracena (1-1). Adri Gómez hizo el gol de los locales y la insistencia visitante tuvo premio por mediación de Rubén, que consiguió la igualada a 20 minutos del final. Los torreños están en apuros en la tabla, con 24 puntos, sólo cuatro más que el Huétor Vega, que marca la frontera entre la permanencia y los puestos de descenso.

Intercambio de golpes entre el Polideportivo Almería y el Atlético Mancha Real (2-2). Pudo ganar cualquiera y finalmente hubo reparto de puntos. Las dinámicas cambiaron, porque primero empató y remontó el conjunto almería el tanto de Urko Arroyo y más tarde Juanlu pudo neutralizar los goles de Fran Oller y Alberto Seguro. Los cuatro tantos se dieron en la primera mitad. La escuadra verde tiene 26 puntos, en la posición duodécima en la tabla.