El Linares sigue intratable y el Real Jaén gana con autoridad en La Victoria

Por Fran Cano - Septiembre 23, 2019
El Linares venció al Porcuna en Linarejos. Foto: Carlos Hugo.

El Torredonjimeno vence por 2-0 al Atlético Malagueño y el Atlético Mancha Real y el Torreperogil naufragan en sus desplazamientos

La jornada cinco en el grupo XI de Tercera División acaba con el Linares intratable, líder en solitario después de completar un nuevo triunfo, esta vez ante el Porcuna (2-1). El Real Jaén se queda segundo, a tres puntos de los azulillos, tras vencer a El Palo (2-0). También ganó el Torredonjimeno (2-0) al Atlético Malagueño, y en cambio cayeron el Torreperogil y el Atlético de Mancha Real en sus desplazamientos ante el Loja y El Ejido, respectivamente.

El pleno de victorias del Linares demuestra que los de Arsenal están igual de fuertes fuera de casa como en Linarejos, donde volvió la competición con el derbi ante el Porcuna. Los visitantes pusieron en apuros al líder, pero capitularon. Isra hizo el primer tanto de los azulillos poco después del cuarto de hora. Empató Sergio Ortiz antes del descanso e Iván Aguilar hizo el definitivo 2-1 en el 67.

Los blancos hicieron valer su línea ascendente con un triunfo ante El Palo en el que dejaron la puerta a cero. Los dos goles locales se dieron muy pronto: Marcelo marcó en el minutos dos y apenas seis después Fran hizo el segundo desde el punto de penalti. El tanto de Marcelo llegó tras un centro que cabeceó a la red.

Jugadores blancos celebran uno de los goles anotados.

EL TRIUNFO DEL TORREDONJIMENO Y LAS DOS DERROTAS

El tercer triunfo jiennense de la jornada quinta lo firmó el Torredonjimeno, que se impuso por 2-0 al Malagueño. Los de Chumilla están muy fuertes en el Matías Prats. El hombre del partido fue Adri, que hizo los dos goles, el primero en el minuto catorce y el segundo en el 56. Los tosirianos suman diez puntos y van terceros.

Tarde para olvidar la del Torreperogil en Loja. Los de Torres no tuvieron opciones en el partido disputado en el Medina Lauxa. Nino, Paco Ariza, Dani y Del Moral sellaron la goleada. No fue el único dato negativo: Fran fue expulsado con roja directa en los compases finales del partido. Los torreños están sextos en la tabla con nueve puntos.

Cayó también por la mínima el Atlético Mancha Real. Cristián Moreno desniveló en el minuto 53 un choque disputado en el Santo Domingo con algo más de chispa en la segunda parte. El cuadro ejidense se llevó los tres puntos, y los verdes sólo suman cuatro de 15 posibles. El Atlético Mancha Real y el Porcuna son los jiennenses peores clasificados hasta la fecha, en las posiciones, 17 y 16, respectivamente, muy cerca de los puestos de descenso.