Goleadas de Mancha Real y Atlético Porcuna y liderato para el Torreperogil

Por Fran Cano - Diciembre 07, 2020
El CD Torreperogil celebra el triunfo ante el Poli Almería.

'Manita' del Atlético Mancha Real, primer triunfo del Atlético Porcuna en Tercera con goleada a domicilio y el CD Torreperogil es líder tras vencer por la mínima al Poli Almería

Jornada triunfal para los tres equipos jiennenses que han dejan atrás la octava fecha del campeonato. No jugaron este fin de semana ni el Real Jaén, pues su partido con el Maracena fue aplazado, ni el Torredonjimeno, que descansó.

El Atlético Mancha Real dejó otra 'manita' en lo que va de temporada, esta vez frente al Huétor Vega (5-0). Los de Pedro Bolaños iniciaron la goleada con el tanto de Urko Arroyo, quien transformó un penalti en el minuto tres del partido. Dos después llegó el segundo, esta vez por mediación de José Enrique. La fiesta continuó a la media hora, cuando los verdes aprovecharon un despiste de la zaga granadina. Fran Oller hizo el tercero, el cuarto particular en lo que va de temporada.

La inercia goleadora del equipo local siguió en la segunda mitad, con otra pena máxima capitalizada. Le tocó el turno a Pedro Corral, tan certero como Arroyo en el primer tanto. El quinto y último gol del partido también llevó el sello de Corral, merced a un buen disparo desde fuera del área. Los verdes, con cuatro partidos jugados, suman ocho puntos y visitarán el campo del CD Torreperogil el próximo domingo, 13 de diciembre.

Festín del Atlético Porcuna ante el Almería B (1-4) en la primera victoria de la temporada para los hombres de Rafa Navarro. Gerard adelantó a los jiennenses en el minuto 20 asistido por Rovira. No vaciló Gerard en el mano a mano con Tarrés y rubricó el primer tanto. El segundo lo transformó Agus a la media hora de partido, cuando aprovechó un envío estupendo de Juanan.

Los almerienses redujeron distancias por mediación de Aitor Puñal, después de que los suyos marraran ocasiones previas. El equipo visitante no se achantó y prácticamente aseguró la victoria después de que Luisito resolviera un mano a mano con el arquero. A diez minutos del final hizo el cuarto Rafa Castillo. El conjunto rojiblanco tiene ahora siete puntos y descansará la semana que viene.

Por su parte, el CD Torreperogil venció por la mínima al Poli Almería (1-0) gracias a Sergy, quien marcó la diferencia en el partido cuando restaban apenas un cuarto de horas para el final.

Antes del único tanto del partido, Virgilio pudo inaugurar la contienda, pero le faltó acierto. Ni los jiennenses ni los de Almería crearon excesivas ocasiones de peligro, menos aún en una primera parte sin goles. Los torreños son líderes con doce puntos en los siete partidos que ya han disputado.