El Jaén Paraíso Interior FS toma Son Moix

Por Redacción - Junio 04, 2023
Jaén Paraíso Interior celebra su victoria sobre la pista de Son Moix. Foto: Jaén FS

Los jiennenses derrotan por 2-5 al Mallorca Palma en el primero de los tres partidos de la liguilla por el título de la Primera División de fútbol sala

Duelo de altura que acabó con un golpe de contundencia del Jaén Paraíso Interior FS, que sigue soñando con el título de Liga. El Mallorca Palma Futsal recibió en casa a los jiennenses para disputar el primer partido de semifinales por el título de liga. Son Moix fue el escenario de una demostración de los de Dani Rodríguez, que vencieron por dos a cinco.

El Mallorca Palma Futsal necesita ganar el miércoles (21:00) en el Olivo Arena para seguir vivo en la eliminatoria. Se da la circunstancia, además, de que los baleares no habían perdido en casa en toda la temporada, lo que le da más valor a la victoria del equipo jienense.

Abrió el marcador César Velasco en el minuto dos para sorpresa de todo el pabellón. Se aferraron al cero uno los hombres de Dani Rodríguez hasta llegar al descanso gracias a Espindola.

El inicio de la segunda parte fue de locura. Cuatro goles en dos minutos. En el veintitrés marcaron César y Alan Brandi poniendo el cero a tres. En el veinticuatro, el ala cordobés del Jaén volvería a marcar. Mismo minuto en el que Tomaz marcaba el primero del Palma. Todavía se verían dos goles más en Son Moix. Jugaron los locales de cinco con Rivillos a cuatro minutos del final. Espindola marcaba el quinto desde su área a portería vacía en el treinta y cuatro y Eloy Rojas lo hacía en el treinta y cinco.

De nuevo el Jaén se enfrentaba al equipo balear en semifinales del título de liga, como sucedió la temporada pasada. En aquella ocasión, el equipo andaluz había volado con la ventaja del dos a cero, pero los hombres de Vadillo consiguieron clasificarse al vencer por cinco a tres y sumar más goles en el cómputo total.

Se da la casualidad de que, la primera vez que Jaén Paraíso Interior FS se clasificó para los playoff se enfrentó también a Palma en el año 2015, pero no pasaron de ronda al perder por cinco a cuatro y uno a dos. Además, el Jaén FS ha jugado playoffs en otras cinco temporadas más, de las cuales ha llegado a semis en tres.

Mallorca Palma Futsal: Muller, Chaguinha, Marlon, Tayebi y Cainan.

También jugaron: Tomaz, Mancuso, Rivillos, Cleber, Eloy Rojas y Dani Saldise.

Jaén Paraíso Interior FS: Espindola, Attos, Michel, César y Alan Brandi

También jugaron: Taborda, Mati Rosa, Chino, Nem, Wanderson y Renato.

Goles: César Velasco 2’ (1-0); César Velasco 23’ (0-2); Alan Brandi 23’ (0-3); César Velasco 24’ (0-4); Tomaz 24’ (1-4); Espindola 34’ (1-5); Eloy Rojas 35’ (2-5);

Amonestaciones: Los colegiados amonestaron a Rivillos de Mallorca Palma Futsal y a Michel, Espindola y Alan Brandi de Jaén Paraíso Interior FS.