El Linares Deportivo jugará el playoff de ascenso a Segunda

Por Fran Cano - Mayo 28, 2022
Lance del partido entre el Sevilla Atlético y el Linares Deportivo en la última jornada de Primera RFEF de la campaña 2021/2022. Foto: Sevilla Atlético.

Los azulillos derrotan al Sevilla Atlético en la última jornada y atrapan el quinto puesto para pelear por el ascenso por segunda temporada consecutiva

Gesta lograda. El Linares Deportivo jugará el playoff de ascenso a Segunda. Los azulillos han derrotado hoy al Sevilla Atlético (1-4) con motivo de la última jornada en Primera RFEF. Los de Alberto González concluyen el campeonato en quinta posición y encaran el reto de llegar a la división de plata del fútbol nacional. Los linarenses jugarán contra el Real Club Deportivo, un histórico del fútbol español, el sábado 4 de junio a las 21:00 horas en Galicia.

El conjunto minero mostró su potencial en la capital andaluza. Avisó el filial en el minuto 12 con un disparo a bocajarro que bloqueó Ernesto. Sin embargo, el primero en golpear fue el conjunto azulillo. Carracedo dejó una jugada espectacular y buscó a Etxaniz. Evitó el arquero sevillista que la jugada transcendiese, pero sólo fue el umbral del gol, que sí firmó Meléndez.

El tanto visitante al filo de la media hora dejaba una tarde estupenda para el Linares Deportivo. Carnicer se abrió hueco y Meléndez aprovechó su llegada para abrir la lata.

El 10 azulillo tenía más para dar. Esta vez se cambiaron los papeles y suyo fue el segundo tanto después de una recuperación de Etxaniz y una asistencia perfecta de Carracedo, muy incisivo en la primera mitad.

MÁS GOLES EN LA SEGUNDA MITAD

Salió el cuadro hispalense con ganas de dar la batalla. Recortó distancias Capi a los 51 minutos. Fue un espejos, porque en el 56 Ion Etxaniz cantó el tercer tanto azulillo al resolver un mano a mano y de nuevo puso la distancia de dos goles en el marcador. Un minuto después, Algeciras se adelantaba en el campo del Sabadell. Combinación perfecta.

Ernesto salvó el segundo de los sevillanos en el minuto 73. Se hizo grande el arquero azulillo en un mano a mano. Barbosa buscó el cuarto en una contra a dos minutos del 90. Agregó siete el árbitro y entonces sí llegó el cuarto tanto, materializado por Sanchidrián, para refrendar una tarde gloriosa en el Estadio Jesús Navas. Los de Linares lucharán por el ascenso a Segunda por segunda temporada consecutiva.