Suman y siguen

Por Javier Esturillo - Febrero 04, 2019
El Real Jaén sufre más de lo esperado para superar al Vélez. Foto: Real Jaén

El Real Jaén y el Linares continúan su particular mano a mano en lo más alto de la clasificación después de vencer en casa al Vélez y al Alhaurino. Derrotas para Mancha Real, Torreperogil y Martos y triunfo balsámico del Torredonjimeno en Torremolinos

La Liga en el Grupo IX de Tercera División sigue una semana más con el Real Jaén y el Linares en lo más alto de la clasificación. Los dos equipos más representativos de la provincia vencieron en casa al Vélez (2-1) y al Alhaurino (3-1), aunque con más problemas de los previstos. Los blancos tuvieron que esperar hasta bien entrada la segunda mitad para resolver su compromiso ante un equipo veleño que opuso mucha resistencia en La Victoria. Antonio López, en el minuto 73, anotó el tanto del éxito del Real Jaén con un certero remate de cabeza. El gol llegó poco después de que el Vélez tuviera el uno a dos tras una gran jugada de Vergara.

Vergara y Antonio López pugnan por la pelota. Foto: Real Jaén

Manu Alemán adelantó al conjunto de Germán Crespo a los diez minutos de comenzar el choque, pero Dani González no tardaría en igualar la contienda. El Real Jaén controlaba la pelota y las ocasiones, pero el Vélez, bien plantado en el maltrecho césped de La Victoria, armaba rápidas contras que ponían en serios aprietos a la zaga jiennense. La entrada de Choco, Jorge Vela y el recién fichado Juan Delgado acrecentó el dominó local hasta que el máximo artillero de la categoría, Antonio López, vio puerta para sentenciar la contienda.

En Linarejos, Chendo fue, un domingo más, el gran protagonista en el triunfo del Linares. El delantero de Torreblascopedro anotó los tres tantos del conjunto azulillo en un partido en el que el CD Alhaurino no puso las cosas nada fáciles. El combinado de Juan Arsenal tuvo que emplearse a fondo para superar las dos líneas defensivas planteadas por el técnico visitante. Aunque el fútbol minero no fue igual de fluido que en otros encuentros anteriores, la mayoría de las oportunidades fueron locales. Iván Sales volvió a jugar después de confirmarse su continuidad en la plantilla y se guardó un emotivo minuto de silencio en memoria del locutor de Radio Linares Félix Martínez, fallecido esta semana.

Chendo Alarcón celebra uno de los tres goles anotados ante el CD Alhaurino. Foto: Manuel Ruiz

El tercero en discordia, el CD El Palo, no tuvo piedad del CD Torreperogil al que derrotó en el Nuevo San Ignacio con un contundente seis a cero. Set en blanco para los paleños con dobletes de Pepe Capitán y Cazorla y tantos de Pina y Kike Linares.

El Atlético Mancha Real dio un paso atrás en sus aspiraciones de disputar la promoción de ascenso a Segunda B tras caer en el campo del Alhaurín de la Torre en el tiempo de prolongación (2-1). Ito abrió el marcador para los locales en el minuto 53; Juanfran igualó en el 80 y cuando el partido se encaminaba al empate llegó el tanto del triunfo malagueño por mediación de Robert en el último suspiro.

En el Medina Lauxa, el Martos CD ofreció una buena imagen ante el Loja, aunque al final regresó a la Ciudad de la Peña de vacío por culpa del gol de Seco en el minuto 67. Por su parte, el Ciudad de Torredonjimeno sumó una importantísima victoria el sábado en el Estadio del Pozuelo de Torremolinos, donde se impuso por un claro 1-3 con goles de Joselillo, Serrano (en propia puerta) y Adri.