Martínez Tajuelo logra la mínima en Madeira para los Juegos de Tokio

Por Fran Cano - Mayo 25, 2021
Compartir en X @FranCharro
Miguel Ángel Martínez Tajuelo, en Madeira.

El nadador iliturgitano queda cuarto en las tres finales de los Campeonatos de Europa Open de Natación Paralímpica de Madeira

Miguel Ángel Martínez Tajuelo ha logrado la marca mínima B para los Juegos Paralímpicos de Tokio en la categoría de 50 metros libre en los Campeonatos de Europa Open de Natación Paralímpica de Madeira.

El de Andújar firmó un tiempo de 52"42, de modo que superó la marca mínima exigida de 52"67. Martínez Tajuelo quedó cuarto en las tres finales que disputó: 50 metros espalda S3 (53"18), 50 metros libre S3 (52"42) y 200 metros libre S3 (3'54"59).

El deportista adaptado afrontó su sexta participación en unos europeos como integrante de España con el Europeo de Madeira, que es el evento más próximo a los Juegos Paralímpicos de Tokio, prevista para agosto. Cabe recordar que ya logró el podio, con medalla de plata, en 50 metros espalda en el Open Internacional de Castilla y León de Natación Adaptada.

La representación española en Madeira, integrada por 41 deportistas, logró 48 medallas. La próxima competición para Martínez Tajuelo serán los Campeonatos de España por Clubs, que serán en Lloret de Mar (Cataluña) los días 5 y 6 de junio.