Remontada obligatoria en Linarejos

Por Miguel G. Barea - Mayo 26, 2019
Lance del Tenerife B-Linares Deportivo. Foto: Linares Deportivo.

El Linares Deportivo pierde por la mínima ante el filial del Tenerife (1-0) y necesitará dar la vuelta en casa para seguir disputando las eliminatorias de ascenso

Resultado peligroso el que ha cosechado el Linares Deportivo ante el filial Club Deportivo Tenerife en la eliminatoria de ida del play-off de ascenso a Segunda B. Los hombres de Juan Arsenal deberán remontar ante su público si quieren seguir vivos en la pelea por recuperar la categoría que nunca debieron perder.

Apenas dos minutos tardó el jugador tinerfeño Samu Arbelo en disparar tras un córner botado por Faridi, si bien el esférico se marchó por encima del larguero. Tres minutos después, el futbolista del Linares Fran Lara firmaba la primera ocasión para los suyos con un disparo desviado.

Sin embargo, a partir de ese instante fueron los tinerfeños los que comenzaron a apretar. El portero Lopito se empleó a fondo en el 13' desviando un disparo de Samu Arbelo  y en el 26' sacó un mano a mano a Josué, resolviendo dos claras ocasiones de los locales. Tampoco descansó la defensa liderada por Jonathan Rosales, quien mandó en el 23' a córner un centro-chut de Fede que todo el mundo veía dentro. Con un lanzamiento de falta de Pedro Beda que atrapó Otaño sin problemas, cero goles y una intensidad decreciente se llegó al descanso en la Ciudad Deportiva Javier Pérez.

CAMBIOS INEFICACES

En la segunda mitad, el Linares Deportivo quiso meterse un poco más en el partido. Tras una ocasión de Jorge Barba en los primeros instantes tras la reanudación, Juan Arsenal introdujo sus cambios. Álex Rubio reemplazó al amonestado Chendo en el 68'. Diez minutos después, Iván Sales daría el relevo a Pedro Beda.

En el 85', Fran Lara volvió a poner a prueba al meta Otaño. Sin embargo, el gol acabó llegando para el equipo chicharrero cinco minutos después, tras una falta lateral que Elliot golpeó con la zurda y acabó colándose en la portería de Lopito. Una ventaja que pudo ampliarse en el tiempo del descuento por un tiro cruzado de Adrián que se marchó fuera.

El próximo domingo, 2 de junio, a partir de las 19:00 horas, los azulillos tendrán la ocasión de remontar ante su público. Una victoria obligada en la que los hombres de Juan Arsenal deberán demostrar un mayor poderío de lo que han demostrado en Tenerife si quieren continuar vivos en la pelea por el ascenso.