Entre la felicidad del Torreperogil y el alivio del Real Jaén

Por Fran Cano - Febrero 01, 2021
El CD Torreperogil celebra el triunfo ante el Loja. Foto: Club.

El Real Jaén se lleva el derbi ante el Porcuna, el Torredonjimeno tropieza en Huétor Vega y el Atlético Mancha Real y el Torreperogil cumplen en casa

La jornada 14 en el grupo de los jiennenses de Tercera División se saldó con tres victorias y dos derrotas en clave jiennense: vencieron el Real Jaén, el CD Torreperogil y el Atlético Mancha Real; cayeron el Atlético Porcuna, doblegado en el derbi, y el Torredonjimeno.

Los blancos están obligados a un ejercicio  de supervivencia y ayer derrotaron (3-2) al Atlético Porcuna en un partido donde al menos fueron más decisivos que el rival en las áreas. Montiel hizo el primero en el minuto 12, pero apenas siete tardó el Atlético Porcuna en igualar el partido por mediación de José Manuel. Ya en la segunda parte, Rafa Navarro y Pekes sellaron el triunfo en tres minutos. Pese a la efectividad del Real Jaén, el Atlético Porcuna, que acabó con diez tras la expulsión de Brian, recortó distancias de nuevo a través de José Manuel. El equipo de Pajares suma 11 puntos y jugará la próxima jornada en el campo del Poli Almería. Los de Porcuna, últimos con diez puntos, recibirán a Huétor Vega.

No pudo el Torredonjimeno darle continuidad a su victoria de la jornada anterior ante el Real Jaén. Los tosirianos cayeron (3-1) en el campo del Huétor Vega. Los locales se adelantaron al filo de los cuarenta minutos, cuando Serigne abrió el marcador con un remate de cabeza. El siguiente tanto llegó ya en la segunda parte por mediación de David Hurtado. Nando puso la puntilla a cinco minutos del cierre y Migue Montes maquilló la derrota con el tanto tosiriano. Los hombres de Chumilla siguen con 20 puntos y jugarán el fin de semana que viene en el Matías Prats contra el Torreperogil.

Los torreños se llevaron el triunfo ante el Loja con un tanto agónico de Fran, quien certificó la victoria a cinco minutos del final. La alegría no es para menos en la hinchada del Abdón Martínez Fariñas: son líderes incontestable del Subgrupo con 24 puntos, tres más que el Almería B, fruto de siete victorias en doce partidos.

Logró también los tres puntos el Atlético Mancha Real ante el Huétor Tajar (2-1). Encarriló muy pronto el partido el equipo de Pedro Bolaños, con el tanto de José Enrique a los dos minutos de partido. Sólo hubo peligro para los locales al filo de la primera mitad, con un disparo que salió fuera por poco. La igualada llegó en el 53. Pero los verdes volvieron a ponerse por delante con un testarazo desde la frontal de Urko Arroyo. La escuadra de Bolaños, con 18 puntos y en quinta posición, competirá el fin de semana que viene en el estadio del Loja.