El Real Jaén y el Linares cumplen en los derbis

Por Fran Cano - Noviembre 04, 2019
El Linares festeja otro triunfo. Foto: Linares Deportivo.

Los de Alberto González y los de Juan Arsenal ganan en sus respectivas visitas a Porcuna y Torreperogil; el Atlético Mancha Real empata ante el Motril y el Torredonjimeno sucumbe en casa frente al Antequera

Doce partidos, once victorias y una derrota. Ése es el balance casi perfecto del Linares Deportivo, con 33 puntos tras doce jornadas disputadas en el grupo IX de Tercera División. Cumplieron los de Juan Arsenal en Torreperogil y el Real Jaén en el feudo del Atlético Porcuna, ambas victorias por la mínima. No pasó del empate el Atletico Mancha Real (0-0) ante el Motril y cayó el Torrondojimeno en casa (0-2) frente al Antequera.

El conjunto azulillo supo sufrir y aprovechar la oportunidad en Porcuna. El único gol del partido lo firmó el Chendo a pase de Cervera. "Son tres puntos en un campo muy complicado. Hemos vuelto a demostrar el equipo que somos", celebró el centrocampista ante los medios del club tras el partido. La maratoniana semana se salda con nueve puntos para el Linares.

Venía el Real Jaén de darse un festín (6-1) en La Victoria ante el Alhaurín de la Torre y le ha dado continuidad con un triunfo más aguerrido ante el Atlético Porcuna. El goleador del encuentro fue Fran Hernández, al transformar una falta en el minuto 69. Los blancos son terceros con 26 puntos, uno menos que El Ejido, segundo en la tabla. El Atlético Porcuna sólo suma 8 puntos en 12 jornadas, los mismos que Alhaurín de la Torre, y va antepenúltimo, en puestos de descenso junto al citado equipo malagueño y el Huétor Vega.

El Motril se llevó un punto de su visita al estadio de La Juventud. El Atlético de Mancha Real dominó los compases iniciales, pero no tuvo pegada. Los de Pedro Bolaños acabaron desquiciados con las expulsiones de Nando, por doble amarilla, y después de Garrido, quien tuvo un encontronazo con Linares. Pese a la inferioridad numérica, los verdes dejaron la puerta a cero.

Naufragó el Torredonjimeno en el Matías Prats ante un Antequera que sigue en la parte alta de la clasificación, quinto con 21 puntos, cinco más que los tosirianos, en novena posición. Los dos goles de los malagueños llegaorn en la primera parte y en apenas dos minutos: Juanillo fue el bigoleador de la cita en el 31 y en el 33. Las internadas de Montiel por la banda fueron el mejor aval para recortar distancias, pero no hubo acierto.