El Atlético Mancha Real celebra el campeonato con una goleada

Por Fran Cano - Marzo 29, 2021
El Atlético Mancha Real celebra la victoria frente al Poli Almería. Foto: Club.

Golean los verdes y el Torredonjimeno y empatan el Torreperogil y el Atlético Porcuna en la jornada 21

La jornada 21, la penúltima de la primera fase de la temporada, en el Grupo IX-A Tercera supuso la confirmación del campeonato del Atlético Mancha Real, que suma 36 puntos a falta de un partido y que arrastrará esa puntuación en la segunda parte de la temporada.

Los verdes derrotaron por 4-0 al Poli Almería. Urko Arroyo, José Enrique, David Romero y Juanfran fueron los goleadores del flamante campeón de grupo, que asegura la primera plaza del grupo. El equipo de Pedro Bolaños disputará la jornada 22 en Maracena. Y el Real Jaén, que no jugó este fin de semana, tiene que ganar el domingo (12:30 horas) para asegurarse la zona intermedia.

También resultó victorioso el Torredonjimeno, que endosó otro 4-0 al Loja. En apenas un cuarto de hora ya habían anotado los dos primeros de la tarde Javi Bueno y Castillo. Mario Martos hizo el cuarto al filo de la media hora y el último llegó a cuatro minutos del final del partido, autoría de Germán. Los tosirianos dependen de sí mismos para estar en los puestos de acenso. Ahora son terceros con 30 puntos y acabarán la primera fase de la temporada en el campo del Poli Almería.

El Atlético Porcuna empató 1-1 ante el Huétor Tajar en un encuentro que se le puso de cara muy pronto, pues José Manuel marco el primero en el minuto dos. La igualada llegó también en la primera parte, a la media hora de juego, por mediación de Esteban. Los locales acabaron en inferioridad numérica con las expulsiones de Rafa Castillo, por roja directa, y de Brian, por doble amarilla. Finalmente, rescataron un punto. El Atlético Porcuna, antepenúltimo con 21 puntos, jugará la siguiente jornada contra el Loja.

Reparto de puntos y sin goles (0-0) en el duelo que enfrentó al Torreperogil. Sólo Sergy, en la segunda mitad, tuvo una ocasión para desnivelar el marcado, pero el balón acabó en el palo. Los de Torres, cuartos con 28 puntos y a sólo dos del Torredonjimeno y del Almería B, apurarán sus opciones de acabar entre los tres primeros clasificados. El domingo se medirán al Almería B.