El Atlético Mancha Real y la felicidad del líder

Por Fran Cano - Marzo 15, 2021
Jugadores del Atlético Mancha Real festejan el liderato al ganar en Huétor Vega.

Vencen los verdes en Huétor Vega; el Real Jaén sigue creciendo con Arsenal; sorprende el Atlético Porcuna al Almería B, y el Torreperogil está a tres del líder

La jornada 19 en el grupo de los cinco clubes de la provincia de Tercera División tiene un color: verde, el del Atlético Mancha Real, líder tras una nueva victoria fuera de casa. El primero en dar la sorpresa fue el Atlético Porcuna, que se impuso al Almería B, segundo clasificado del Subgrupo. La mejoría del Real Jaén de Arsenal es evidente con otro triunfo y el sueño del CD Torreperogil continúa al sumar un punto en Almería.

El Atlético Mancha Real no desaprovechó la ocasión de alcanzar el liderato y venció por la mínima en Huétor Vega (0-1). El tanto llegó a balón parado. Óscar Quesada embocó de cabeza al palo y Raúl Pérez aprovechó el rechace para firmar el único gol del partido. Los verdes, que contuvieron el envite de los locales, suman 30 puntos y recibirán el domingo al Torreperogil.

Venció de nuevo el Real Jaén, esta vez ante el Maracena (2-0) en otro buen partido de los blancos, que ha remontado el vuelo desde la llegada de Juan Arsenal. Carlos Fernández hizo el primero a los cuatro minutos y los jiennenses sentenciaron al inicio de la segunda mitad por mediación de Fran Hernández. Aficionados disfrutaron el triunfo del equipo en La Victoria. El Real Jaén es sexto con 23 puntos y visitará el domingo el campo del Almería B.

Un punto meritorio arañó el CD Torreperogil, tercero en la tabla, en su visita al campo del Poli Almería. El primer acto se cerró sin ocasiones. Lo intentaron los locales con más ahínco ya cerca del desenlace del partido por mediación de Álvaro de la Rosa, pero la zaga jiennense evitó el tanto. Los torreños tienen 27 puntos, están a tres del líder y jugarán la siguiente jornada precisamente en el campo de los verdes. El derbi se presume apasionante.

El Atlético Porcuna venció al Almería B (2-1) en un partido que empezó a mandar antes de la media hora, el tanto de Luisito. Los locales ampliaron la ventaja en la reanudación, ya en el minuto 67, por mediación de Dani Denot. Los almerienses recortaron distancias tras un penalti que ejecutó Raúl Caballero. No hubo más reacción y los de Porcuna, novenos en la tabla, tienen 20 puntos.