El Real Jaén encara la segunda fase obligado a sobrevivir

Por Fran Cano - Abril 05, 2021
El once del Real Jaén. Foto: Canal Lagarto.

El Atlético Mancha Real y el Torredonjimeno pasan a la fase de ascenso; el Torreperogil, a la intermedia, y el Real Jaén y el Atlético Porcuna lucharán por la permanencia en la Tercera RFEF

Acabó la primera fase de la temporada con la jornada 22 en Tercera División y en breve arranca una nueva muy diferente para los equipos de la provincia: el Atlético Mancha Real y el Torredonjimeno lucharán por ascender; el Torreperogil estará en la fase intermedia y el Real Jaén y el Atlético Porcuna jugarán por la permanencia en la Tercera División RFEF, que será la quinta categoría del fútbol nacional. Es decir, 'de facto' ya han descendido una categoría.

No pasó del empate el Real Jaén en el feudo del Huétor Tajar (1-1). Manu Daza adelantó a los locales al filo del cuarto de hora, pero enseguida respondió el equipo jiennense con el empate firmado por Carlos Fernández. Lo intentó todo el Real Jaén en la segunda, que tuvo la victoria con un balón de Pekes que acabó en el palo. Los rivales del equipo de Juan Arsenal serán el Estepona, el Motril, el Melilla y el Alhaurino.

Mejores sensaciones para el Torredonjimeno que venció 0-2 al CP Almería, triunfo para certificar la tercera posición, con 30 puntos. Adri, antes del descanso desde los once metros, y Migue Montes fueron los goleadores del conjunto que dirige Manuel Chumilla, que afrontan la segunda fase del curso con la ilusión de promocionar de categoría.

Derrota del Atlético Mancha Real ante el UD Maracena (1-0). Los verdes han sido campeones del Subgrupo y también cuenta con el billete para competir en la ruta por el ascenso. Bolívar marcó a un minuto del 90 el único gol del partido. El tanto evitó que los hombres de Bolaños pasen a la segunda fase del curso con al menos un punto más, dado que la puntuación se acumula ahora. El Atlético Mancha Real tiene 36 puntos.

Cayó también el Atlético Porcuna en el feudo del Loja (3-2) en un partido bastante igualado. Arizo adelantó a los locales, empató Luisito, volvió a ponerse por delante el equipo de Loja por obra de Peso y en el minuto 53 igualó la contienda Calzado. El empate parecía hecho, pero finalmente Seco marcó el definitivo 3-2 antes del pitido final. Los de Porcuna, que pelearán para evitar el descenso, tienen 21 puntos.

El Almería ganó 2-1 al CD Torreperogil, que acabó con un hombre menos por la expulsión de Niza. Javi Quesada empató el partido en el minuto 70 después del tanto de los almerienses, que finalmente se llevaron el partido. Los torreños tuvieron la ilusión del play off de ascenso durante la segunda parte y ahora competirán en la fase intermedia tras quedar cuartos con 28 puntos.