Manita del Atlético Mancha Real y triunfo tosiriano en Torreperogil

Por Fran Cano - Noviembre 09, 2020
El Atlético Mancha Real celebra la goleada frente al Loja. Foto: Atlético Mancha Real.

El Atlético Mancha Real endosa cinco tantos al Loja; el UDC Torredonjimeno vence al Torreperogil, y el Atlético Porcuna empata ante el Huétor Vega

La jornada cuatro en Tercera dejó una victoria espectacular del Atlético Mancha Real (5-0) frente al Loja en el regreso de los verdes a la competición. El equipo de Pedro Bolaños arrolló a los granadinos con los tantos de Jose Enrique y Chumilla, amén del triplete de Fran Oller, superlativo a la hora de rematar. Fue antes del descanso cuando el equipo jiennense se puso por delante gracias a José Enrique y de Oller. El doble 'golpe' en los compases finales de la primera mitad dejó mermado al Loja, que no pudo reaccionar y sufrió la puntería verde.

El derbi jiennense de la jornada se lo llevó el Torredonjimeno en el Abdón Martínez Fariñas (1-2). Los de Manuel Chumilla hallaron el camino a partir del tanto de Adrián Paz al inicio de la segunda mitad. Jorge Vela hizo el segundo apenas diez minutos después. Los tosirianos tenían el partido controlado, si bien Ángel puso el primer tanto local cuando restaban 12 minutos para el 90. Pero finalmente el marcador no se movió. Ambos equipos tienen cuatro puntos, si bien el Torredonjimeno tiene un encuentro aplazado, el que lo hubiese enfrentado al Real Jaén.

Debutó por fin el Atlético Porcuna, que se llevó un punto de su visita al campo del Húétor Vega (0-0). La ausencia de goles no evitó un partido emocionante, con intervalos para cada equipo. Los rojiblancos supieron sufrir cuando más apretó el rival. También tuvieron los jiennenses ocasiones para adelantarse en el marcador a través de Rovira y de Chepe.

La quinta jornada tendrá dos derbis provinciales, pues el Atlético Porcuna recibirá el domingo al Torreperogil y el Torredonjimeno, al Atlético Mancha Real. No jugará el Real Jaén al tener descanso. Los blancos, con diez positivos en la plantilla, tampoco disputaron el partido previsto contra el Poli Almería.