El Real Jaén pierde la segunda plaza

Por Fran Cano - Noviembre 18, 2019
Lance del partido entre el Ejido y el Real Jaén. Foto: Canal Lagarto.

Pierden el Real Jaén, el Torreperogil y el Atlético Porcuna, y ganan el Atlético Mancha Real, el Linares y el Torredonjimeno

Cayó el Real Jaén (1-2) ante El Ejido y la derrota lo lleva a perder la segunda plaza en el grupo IX de Tercera División. Los blancos son ahora terceros, a diez puntos del Linares, líder indiscutible tras vencer (2-1) en el campo del Vélez.

Los errores en defensa condenaron a los blancos en la disputa por el segundo puesto, en poder ahora del Ejido tras la disputa de la jornada catorce. El primer tiempo estuvo marcado por la táctica. Los goles llegaron en el segundo: marcó Alberto Fuentes el primero en el 63 y amplió la ventaja local Diego Gámiz en el 81. Javilillo recorto distancias en el 90, cuando ya no había tiempo.

El Linares continúa con unos resultados estupendos: 13 victorias en 14 partidos y pleno de triunfos, siete de siete, fuera de casa. Los goles de Chendo y Dani Espejo valieron para ganarle al Vélez, duodécimo en la tabla. "Estoy contento por el partido que ha hecho el equipo ante un rival siempre exigente", declaró Juan Arsenal.

Volvió a la senda del triunfo el Torredonjimeno (4-2) ante el Loja. Adri, primero de penalti, y más tarde de jugada adelantó a los tosirianos. Recortó distancias Naranjo al filo del descanso. Joselillo hizo el tercero y Seco volvió a meter en el partido a los granadinos con un gol a falta de quince minutos para el final. Sergio García dio la tranquilidad y sentenció con el cuarto en el 87.

Partido muy disputado el que vivieron el Torreperogil y el Huétor Tajar. Los torreños cayeron 3-2 ante un rival directo. Fran adelantó a los locales, después empató Sergio y Funes puso el 2-1 antes del descanso. No se recuperaron los torreños, y Cobo hizo el tercero. Javi Quesada marcó en el 68, pero fue insuficiente para puntuar. El Torreperogil es decimocuarto con 14 puntos.

Peor están las cosas para el Atlético Porcuna, en puestos de descenso y con una nueva derrota en el casillero. La última ha sido en casa ante el Motril. Ramiro y Juanfran sentenciaron el encuentro, el primero al inicio del partido; el segundo, casi al final. Los de Porcuna sólo suman ocho puntos, los mismos que Huétor Vega y Alhaurín de la Torre, penúltimo y último, respectivamente. Respiró el Atlético de Mancha Real con su triunfo (3-1) ante el Huétor Vega. Alberto adelantó a los verdes y sólo tres minutos después empataron los visitantes. Alberto de nuevo y Mario Ordóñez certificaron el triunfo.