Pedro Bolaños le gana la partida a Juan Arsenal en el derbi

Por Fran Cano - Marzo 08, 2021
El derbi entre el Atlético Mancha Real y el Real Jaén. Foto: Real Jaén.

Los verdes se llevan el derbi ante el Real Jaén; el Torredonjimeno pierde en Almería, y el Atlético Porcuna y el CD Torreperogil empatan

La jornada 18 en el grupo de los cinco clubes de la provincia deja la primera derrota de Juan Arsenal al frente del Real Jaén. Pedro Bolaños, técnico de los verdes, se llevó el derbi. Cayó el Torredonjimeno en Almería, mientras que el Atlético Porcuna y el CD Torreperogil empataron fuera de casa y de local, respectivamente.

Victoria del Atlético Mancha Real frente al Real Jaén (1-0) con el solitario tanto de penalti de Fran Oller en el minuto 34. Antes del tanto y durante buena parte del partido, la igualdad fue una constante en el derbi, sin más vértigo que las acciones a balón parada. El árbitro advirtió falta de Fran Moreno sobre su tocayo Oller, que no acertó a definir ante De la Calzada. Sí marcó el almeriense de penalti. Pudo hacer el segundo del partido Urko Arroyo, quien ingresó al césped pasada la hora del partido. No tuvo claridad arriba el Real Jaén, que suma su primera derrota con Arsenal en el banquillo. Los verdes tienen 27 puntos y jugarán la semana que viene en Húetor Vega. Los blancos, séptimos con 20 puntos, recibirán a Maracena.

También por la miníma (1-0) cayó el Torredonjimeno ante el Almería B. El hombre del partido fue el belga Largie Ramazani, quien golpeó a los tosirianos con un golpeo sensacional desde los 60 metros. Pese al tanto encajado, Juan Palomares, que sustituyó al lesionado Emilio Muñoz, cuajó una actuación de mérito. Al inicio de la segunda parte salvó a los suyos ante Robles. El equipo de Chumilla se quedó sin sumar en feudo almeriense. Ahora el Torredonjimeno, que fue líder momentáneo, suma 26 puntos.

Sumó un punto el Atlético Porcuna en su visita a Maracena (1-1). Cristóbal adelantó a los granadinos pasada la media hora y puso contra las cuerdas al equipo de Rafa Navarro, necesitado de puntos para no hundirse en las tablas. José Manuel estrelló el balón con el larguero tras un buen envío de Michu. Sí llegó la igualdad a ocho minutos para el final: Miguelito le ganó la partida a Rubén en el uno para uno y definió con clase. De nuevo con los mismos protagonistas, ya en el ocaso, Rubén evitó el segundo. El Atlético Porcuna tiene 17 puntos tras 17 partidos disputados y recibirá al Almería B la próxima jornada.

Firmaron tablas el CD Torreperogil y el Huétor Vega (1-1) en el Abdón Martínez Fariñas. La primera la tuvo Toni, pero se encontró con la estirada del portero visitante, Sergio Muñoz. La primera de las dos rojas para los granadinos llegó antes del cuarto de hora, cuando Nando recibió la tarjeta roja. Pese a la inferioridad numérica, Dani Montero adelantó al Huétor Vega en una acción de crack. Los torreños atraparon el empate en el 80, cinco minutos de Juancar fuera expulsado. Sergio García rescató un punto y el CD Torreperogil es cuarto con 26 puntos. Su siguiente rival, lejos de casa, será el Poli Almería.