Todo abierto para la vuelta

Por Javier Esturillo - Junio 04, 2018

El Jaén Rugby vence por la mínima al CAU Metropolitano Madrid (27-24) y se jugará el ascenso a División de Honor B fuera de casa

El Jaén Rugby ha dado el primer paso hacia el ascenso a División de Honor B tras vencer en el campo de Las Lagunillas por tres puntos de diferencia 27-24 al CAU Metropolitano Madrid. Los de Rafael Teruel deberán confimar este marcador en el partido de vuelta que se disputará el próximo fin de semana en la capital de España. El choque de ida fue tal y como se esperaba: duro, intenso e igualado hasta el final. Los jiennenses, arropados por más de setecientas personas en las gradas, salieron muy fuertes en los primeros minutos, en los que pusieron contra las cuerdas a su rival. El dominio del juego y del resultado era jiennense ante un CAU Metropolitano Madrid que trataba a duras penas de derribar la férrea defensa verde. Sin embargo, mediado el primer tiempo las fuerzas se equilibrarían con dos ensayos prácticamente consecutivos del combinado visitante. Poco antes del descanso, los de Rafael  Teruel lograron su tercer ensayo para marcharse al descanso con una mínima ventaja de tres puntos (15-12).

El guión de los siguientes 40 minutos no varió mucho, los verdes intentaban de imponer su rugby frente a un adversario bien armado atrás y con las ideas muy claras en ataque. El encuentro entró en una fase de intercambio de golpes, pero sin que ningún equipo lograra distanciarse en el marcador. El Jaén Rugby, campeón autonómico invicto, se jugará el salto de categoría fuera de casa, donde no faltará el aliento de la afición jiennense, como demostró ayer, llenando las gradas del campo de Las Fuentezuelas, con un ambiente de rugby como no se recordaba.