El Club Trailrunners Avanza Jaén supera el centenar de atletas

Por Fran Cano - Febrero 27, 2023
Atletas del Club Trailrunners Avanza Jaén. Foto: Entidad.

La entidad deportiva hace balance de temporada y se fija como nuevo reto incrementar su presencia en los ámbitos provincial y autonómico

El Club Deportivo de Montañana Trailrunners Avanza Jaén superará el centenar de atletas en 2023 y se ha fijado el reto, tras acabar la temporada, de incrementar su presencia en los ámbitos provincial y autonómico a través de los campeonatos. Así quedó refrendado en la reciente asamblea general de socios.

El pasado año el club obtuvo, a nivel de equipos, el campeonato provincial y el subcampeonato andaluz de carreras por montañas de la Federación Andaluz de Montaña, y destacó además la victoria por equipos conseguida en pruebas de ultradistancia como los 101 de Ronda o La Desértica.

En el plano individual, brilló el triunfo en la Copa de Andalucía del corredor Óscar Aymerich y la de Rubén López en categoría junior de la Copa de Kilómetro Vertical, así como las victorias obtenidas en distintas categorías, masculina y femenina, del X Circuito Provincial de Carreras por Montaña organizado por la Diputación.

FORMACIÓN

Además, el Trailrunners Avanza Jaén tiene asegura la presencia de corredores en la Ultra Trail Mont Blanc, una de las pruebas más importantes del calendario internacional. Antonio S. Pino logró, el año pasado, la tercera posición en su categoría. Y también fue segundo en las 100 millas de la Doi Inthanon.

El club asegura que seguirá apostando por incrementar sus actividades. De esta manera, junto a los temas abordados en 2022 sobre seguridad en montaña, en el marco de la celebración de la Semana Europea del Deporte de la Universidad de Jaén, preparación física o psicología deportiva, se añadirán otros relacionados, por ejemplo, con la alimentación y la práctica deportiva, promoviéndose además la formación de sus componentes en materia deportiva.