La UJA obtiene la plata en judo en los Campeonatos de España Universitarios

Por Redacción - Mayo 14, 2019
Vencedores del judo. Foto: Universidad de Jaén

Eduardo Ordóñez Caño se alzó con la medalla de plata en la prueba de -66kg, consiguiendo el Subcampeonato Nacional Universitario de Judo

La Universidad de Jaén cerró este pasado fin de semana una brillante participación en los Campeonatos de España Universitarios 2019 con la presencia en las competiciones de triatlón y judo. En esta segunda modalidad, el deportista de la UJA Eduardo Ordóñez Caño se alzó con la medalla de plata en la prueba de -66kg, consiguiendo de esta forma el Subcampeonato Nacional Universitario de Judo. Esta competición fue organizada por la Universidad Politécnica de Valencia.

En la prueba de triatlón, disputada en Cullera (Valencia), representó a la Universidad de Jaén la deportista chilena Nicole Echeverría, logrando una destacada participación. Con estos campeonatos, la Universidad de Jaén finaliza su participación en esta edición de los CEU 2019, que se han celebrado en su gran mayoría en la Comunidad Valenciana.

AMPLIA PARTICIPACIÓN

Hay que destacar que, durante este curso, la UJA ha participado en las modalidades de bádminton, campo a través, escalada, golf, judo, lucha olímpica, natación, pádel, taekwondo, tenis de mesa y triatlón, con un total de 19 deportistas.

Como principales éxitos obtenidos, cabe resaltar las medallas de oro conseguidas por los integrantes de la selección de Lucha, Ana Mª Torres, Laura Gómez y Alejandro Cañada, así como el tercer puesto en la clasificación por equipos, el oro y la plata conseguidos por Fernando Moya Espinosa en Natación o el quinto puesto de Xabier García Burcio en escalada, a las que hay que sumar esta medalla de plata conseguida por Eduardo Ordóñez en judo este pasado fin de semana.