Verónica Marín y José María Garrido, reyes de la Ultra Trail Bosques del Sur

Por Redacción - Junio 06, 2023
Ultra Trail Bosques del Sur. Foto: Natalia Toharias

La VIII Ultra Trail Bosques del Sur se consolida como evento deportivo de referencia en Andalucía con 900 de corredores

Cazorla fue, este fin de semana, el escenario de la espectacular prueba de la Copa Andaluza de Ultras ‘Bosques del Sur’, que contó con una alta participación y nivel de deportistas nacionales e internacionales en sus dos pruebas de Ultra Trail con 99 kilómetros y una Maratón de 50 kilómetros. Acudieron 900 corredores de ámbito nacional e internacional.

Los vencedores masculinos fueron Víctor Pimentel Carretero (Alpino Benalmádena) y José María Garrido Reyes (CD Hacho Trail Rute). Cruzaron la línea de llegada juntos con un increíble crono de 10:08:56, tiempo de récord. Pese a entrar de la mano, se dio por vencedor de la prueba a Garrido Reyes.

En la categoría femenina, la ganadora fue Verónica Marín Castillo (CA Sierra de Segura) con un tiempo de 12:52:00. Cruzó la meta y cogió la cinta de ganadora muy emocionada por el logro alcanzado en su territorio.

Ultra Trail Bosques del Sur. Foto: Ayuntamiento de Cazorla

Desde el Ayuntamiento de Cazorla se hace un balance positivo del evento deportivo, que ha permitido la llegada de unas 4.000 personas entre corredores, familiares y amantes del deporte de naturaleza. Esto ha garantizado un lleno en pernoctaciones y un primer impulso al sector socio-económico del municipio de cara a la temporada de verano-

Además, ayuda a la promoción internacional del municipio ya que en la prueba participan corredores de otros países como Francia e Inglaterra.