Un Jaén Paraíso Interior indomable fuerza el desempate

Por Javier Esturillo - Mayo 17, 2018
Burrito celebra uno de sus goles ante Osasuna Magna.

El conjunto de Daniel Rodríguez, espléndido y de la mano de Mauricio, Burrito y Boyis, refuerza la ilusión de pasar a semifinales tras vencer a Osasuna Magna (6-3)

El Jaén Paraíso Interior atrapó una victoria ante el Osasuna Magna (6-3), de las que permanecerán durante mucho tiempo en las retinas de los aficionados, en un partido espléndidamente peleado por ambos equipos, pero en el que los de Dani Rodríguez fueron superiores en el segundo periodo. El juego no tuvo tregua ni desperdicio. Tan asombrosos fueron los embates del conjunto jiennense, con una ofensiva liderada por Alan Brandi, la velocidad de Burrito, los goles de Mauricio, como la resistencia de Osasuna Magna, pero solo un tiempo. El éxito conseguido en una La Sobreja mágica permite a los jiennenses forzar el tercer y definitivo partido que se jugará mañana, a partir de las nueve y cuarto de la noche, en el mismo escenario.

El partido comenzó con un homenaje del equipo amarillo a la gran trayectoria de Javi Eseverri, en un bonito detalle del club de German Aguayo en los momentos previos al encuentro. Dicho reconocimiento le sentó fenomenal a Osasuna Magna, ya que a los cinco segundos de juego llegó el 0-1 por mediación del brasileño Bynho. Los de Irurtzun se crecieron y Alexandre Araça estuvo a punto de conseguir el 0-2. No obstante, fue Mauricio el que logró el tanto del empate (1-1) en el minuto 13. A partir de ahí, el Jaén Paraíso Interior comenzó a percutir la defensa navarra hasta ponerse por delante en el último minuto de la primera mitad.

Tras el descanso, el Jaén Paraíso Interior FS fue una apisonadora que avasalló al Magna Navarra con tres goles en ocho minutos marcados por Boyis, Campoy y Mauricio, con lo que el partido estaba prácticamente sentenciado. Osasuna Magna estaba contra la lona y su técnico prefirió reservar energías para el definitivo partido de desempate de mañana, en el que La Salobreja volverá a vestirse de gala para recibir a un equipo que se cita, una vez más, con la historia.

Jaén Paraíso Interior: Dídac Plana, Mauricio, Boyis, Carlitos y Alan Brandi-cinco inicial-, Burrito, Giasson, Jordi Campoy, Dani Martín, Bingyoba y Víctor Montes.

Osasuna Magna Navarra: Asier, Araça, Dani Saldise, Eric Martel y Bynho -cinco inicial-, Eseverri, Llamas, Roberto Martil, Víctor y Alvarito.

Árbitros: Fortes Pardos y Martínez Flores, del colegio murciano. Amonestaron a los jugadores del Jaén Paraíso Interior Víctor Montes y Mauricio, y a los visitantes Víctor y Alvarito.

Goles: 0-1. Minuto 1. Byinho. 1-1. Minuto 15. Mauricio. 2-1. Minuto 20. Burrito. 3-1. Minuto 23. Boyis. 4-1. Minuto 24. Campoy. 5-1. Minuto 28: Mauricio. 5-2. Minuto 29: Martel. 6-2. Minuto 34. Burrito. 6-3. Minuto 36. Araça.

Incidencias: Segundo partido de los cuartos de final por el título de la Liga Nacional de Fútbol Sala disputado en el Pabellón de La Salobreja, que registró un lleno absoluto, con 1.200 aficionados en las gradas.