Medalla de bronce para el Unicaja Atletismo en La Liga Sports Cup

Por Redacción - Agosto 04, 2019

Seis equipos han participado en la primera edición de La Liga Sports Cup celebrada en la pista Serrahima, en Barcelona, donde el equipo jiennense se ha subido al podio

Medalla de bronce para el Unicaja Atletismo en una nueva competición que acaba de nacer. Hasta Barcelona se desplazó ayer el club jiennense para participar en La Liga Sports Cup. Se trata de un campeonato por equipos al uso en lo que a suma de puntos respecta. En los concursos y la confección de los equipos se esconden las novedades.

En esta primera edición han participado seis equipos: CA Playas de Castellón, que se alzó con el primer puesto; FC Barcelona, que obtuvo el segundo; Unicaja Jaén Paraíso Interior, AA Catalunya, Grupompleo Pamplona At y Lleida UA. El club jiennense obtuvo la tercera clasificación y se llevó 1.500 euros.

Es una competición mixta, de manera que el programa es completo pero la mitad de pruebas son para la categoría masculina (100ml, 400ml, 110mv, altura, triple, peso, martillo y 3.000m marcha) y la otra para la femenina (200ml, 800ml, 400mv, pértiga, longitud, disco y jabalina). Además, se han hecho tres relevos mixtos (2x1500, 4x100 y 4x400), según informa la Real Federación Española de Atletismo en un comunicado.

Donde llegan las principales novedades es en la forma de competir. Los participantes en las pruebas de saltos verticales han contado con un máximo de 8 intentos en su concurso total que han podido distribuir como quisieran (respetando la normativa IAAF). Los saltadores horizontales y lanzadores han tenido tres bloques de dos saltos (Q1, Q2 y Q3) después de cada cual el último clasificado quedó eliminado y el resto afrontó la siguiente ronda desde cero en el contador de marcas. Quienes llegaron a la Q3 tuvieron la opción de realizar seis intentos. Todo en busca de que la competición sea disputada, emocionante y condensada en no más de dos horas y 45 minutos.